Link Terkait
kanwil jabar kemenkumhamLPSELSPimigrasi pusatkemenkumham
Jajak Pendapat
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Bagus
Cukup
Kurang
  Lihat
Statistik
Visitors : 6805 visitors
Hits : 16422 hits
Today : 1 users
Online : 1 users
:: Customers Service ::

imigrasisukabumi agasz_cablink

Izin Tinggal Warga Negara Asing

Tanggal : 04/16/2014, 10:41:24, dibaca 10 kali.

Persyaratan pemberian KITAS sesuai dengan UU No. 6 tahun 2011 dan Peraturan Pemerintah No.31 tahun 2013


A. Persyaratan umum


1. Surat Penjaminan dari Penjamin


2. Fotocopy dan asli paspor kebangsaan yg masih berlaku


3. Surat Keterangan Domisili orang asing


Catatan : Membayar biaya administrasi sesuai dengan PP nomor 38 tahun 2009


B. Persyaratan khusus


1. Rekomendasi instansi terkait


2. Bagi isteri/suami/anak melampirkan surat yang diperlukan


KITAS diberikan kepada :


1. orang asing yang masuk wilayah Indonesia dengan visa ijin tinggal terbatas


2. anak yang pada saat lahir di wilayah Indonesia ayah dan atau ibunya pemegang Izin Tinggal Terbatas


3. orang asing yang diberikan alih status dari izin Tinggal Kunjungan


4. Nahkoda, awak kapal, atau tenaga ahli asing diatas kapal laut, alat apung, atau instalasi yang beroperasi di                 wilayah perairan dan wilayah yuridiksi Indonesia sesuai dengan ketentuan perundang-undangan


5. orang asing yang kawin secara sah dengan WNI


6. Anak dari orang asing yang kawin secara sah dengan WNI


 


IZIN TINGGAL KUNJUNGAN (ITK)


Persyaratan Umum:


1. Surat Penjaminan dari Penjamin pada saat mengajukan Permohonan Visa


2. Paspor yang sah dan masih berlaku


 


Izin Tinggal kunjungan diberikan kepada:


a. Orang Asing yang masuk Wilayah Indonesia dengan Visa Kunjungan


b. anak yang baru lahir di Wilayah Indonesia dan pada saat lahir ayah dan/atau ibunya pemegang Izin Tinggal kunjungan.


c. Orang Asing dari negara yang dibebaskan dari kewajiban memiliki Visa sesuai ketentuan peraturan perundangan


d. Orang Asing yang bertugas sebagai awak alat angkut yang sedang berlabuh atau berada di wilayah Indonesia sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan


e. Orang Asing yang masuk Wilayah Indonesia dalam keadaan darurat


f. Orang Asing yang masuk Wilayah Indonesia dengan Visa Kunjungan saat kedatangan


 


IZIN TINGGAL TETAP (ITAP)


Persyaratan:


1. Paspor Kebangsaan yang sah dan masih berlaku


2. Foto Kopi Izin Tinggal Terbatas yang masih berlaku kecuali bagi:


    a. eks subjek anak berkewarganegaraan ganda Republik Indonesia yang memilih asing


    b. anak yang lahir di Indonesia dari Orang Asing pemegang Izin Tinggal Tetap


    c. Warga Negara Indonesia yang kehilangan kewarganegaraan Indonesia di Wilayah Indonesia.


3. Surat Keterangan Domisili orang asing


4. Persyataan Integrasi yang telah ditandatangani oleh yang bersangkutan


5. Rekomendasi dari instansi dan atau lembaga pemerintahan terkait. 


6. Keputusan mengenai alih status izin tinggalnya


 


Izin Tinggal Tetap diberikan kepada:


1. Orang Asing Pemegang Izin Tinggal Terbatas sebagai rohaniawan, pekerja, investor dan lanjut usia


2. Keluarga karena perkawinan campuran


3. Suami, istri, dan atau anak dari orang asing prmrgsng Izin Tinggal Tetap


4. Orang Asing eks WNI dan eks subjek anak berkewarganegaraan ganda Republik Indonesia



Kembali ke Atas


Berita Lainnya :
 Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :


   Kembali ke Atas